Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vaapi mit Intel HD Graphics 4400
#1
Hi,

ich habe die Gelegenheit, mich mit Vaapi und SHD zu beschäftigen. Problem: Das TV Bild ist nach VDR Start immer 4:3 und es tauchen im Syslog massig diese Meldungen auf:

Code:
Apr  7 20:18:32 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (511/0) 0
Apr  7 20:18:32 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (512/0) 0
Apr  7 20:18:32 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (513/0) 0
Apr  7 20:18:32 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (514/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (515/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (516/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (517/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (518/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (519/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (520/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (521/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (522/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (523/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (524/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (525/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (526/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (527/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (528/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (529/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (530/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (531/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (532/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (533/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (534/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (535/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (536/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (537/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (538/0) 0
Apr  7 20:18:33 easyVDR vdr: video: display buffer empty, duping frame (539/0) 0

Die Meldungen gehen solange weiter, bis ich eine Aufnahme (egal ob HD oder SD) abspiele. Ab dann ist das TV Bild inkl. OSD des VDRs in voller Auflösung. Ab dann läuft alles sehr geschmeidig.

Prozessor ist ein Intel Core i3-4150 mit HD Graphics 4400

Gruß

Obelix
Zitieren
#2
Hallo Obelix

(07.04.2018, 20:30)obelix schrieb: ich habe die Gelegenheit, mich mit Vaapi und SHD zu beschäftigen. Problem: Das TV Bild ist nach VDR Start immer 4:3
Du hast keinen Empfang am VDR oder?

Eigentlich ist nur 4:3 wenn kein Signal anliegt..
Wenn ein Sendersignal, dann normalisiert sich die Meldung irgendwann!

Gruß Aaron


Gesendet von meinem S7Edge mit Tapatalk
Mediacenter
easyVDR3.5(4.x.x 64-Bit) Gigabyte, Ltd. H97-HD3 mit Intel® G3260 @ 3.30GHz 4GB DDRx,Intelgrafik,MATSHITA BD-MLT UJ265 Bluray LW, 2TB Festplatte,LCD+IRTrans-Empfänger,2x SkystarS2 PCI

Zitieren
#3
Hi Aaron,
(07.04.2018, 22:58)gb schrieb: Hallo Obelix

(07.04.2018, 20:30)obelix schrieb: ich habe die Gelegenheit, mich mit Vaapi und SHD zu beschäftigen. Problem: Das TV Bild ist nach VDR Start immer 4:3
Du hast keinen Empfang am VDR oder?

Eigentlich ist nur 4:3 wenn kein Signal anliegt..
Wenn ein Sendersignal, dann normalisiert sich die Meldung irgendwann!

Gruß Aaron


Gesendet von meinem S7Edge mit Tapatalk

ja, mangels freiem SAT Anschluss, war es eine Trockenübung  Angel  .  Mit Anschluss sieht es besser aus  Wink  . Was Vaapi angeht, bin ich schwer angetan. Beim Umschalten gibt es 3-4 dieser o.g. Einträge aber das ist ja nicht schlimm. Umschaltzeiten sind sehr gut. Laufschrift war gerade auf N24 und da ist mir nix negatives aufgefallen. N-TV hat aktuell keine Laufschrift. 

Ein Traum....

Gruß

Obelix
Zitieren
#4
Ich habe noch ein paar Tests mit Videos von http://www.libde265.org gemacht. x265 Videos laufen mit Kodi bis zur Auflösung 4096x1720 flüssig. Das Big Buck Bunny Video mit der Auflösung 3840x2160 ruckelt etwas bis etwas viel.

Ich finde das ist eine sehr ordentliche Leistung.

So, jetzt geht es raus aufs MTB.... Das Wetter ist ja der Hammer Cool .

Gruß
Obelix
Zitieren
#5
Hi Obelix

(08.04.2018, 12:32)obelix schrieb: Ich finde das ist eine sehr ordentliche Leistung.

So, jetzt geht es raus aufs MTB.... Das Wetter ist ja der Hammer Cool .

Ja, spätestens, wenn etwas runter oder hoch kodiert werden muss, fangen erst die Problemchen mit den Rucklern an. Ist ja auch normal, da ja auch irgendwann die CPU übernehmen muss.

Auch hier in Brandenburg ist das Wetter ein Traum. Sonnenbrand und Steaks Grill ist da ein muss.

Gruß Aaron

Gesendet von meinem S7Edge mit Tapatalk
Mediacenter
easyVDR3.5(4.x.x 64-Bit) Gigabyte, Ltd. H97-HD3 mit Intel® G3260 @ 3.30GHz 4GB DDRx,Intelgrafik,MATSHITA BD-MLT UJ265 Bluray LW, 2TB Festplatte,LCD+IRTrans-Empfänger,2x SkystarS2 PCI

Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste