Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
vga2scart und Sony kv-32FX68E
#1
Hallo,

ich habe heute ein vga2scart kabel lt anleitung zusammengelötet Ich habe eine Nvidia GT 220 mit dem Sony kv-32FX68 E verbunden.

ton kommt raus aber kein bild.der fernseh bekommt kein signal. Frage wie teste ich am besten das kabel auf funktiontüchtigkeit?

ich benutze linux mint und habe auf dualmonitor eingestellt.man müsste doch wenigstens was auf dem tv sehen oder?
Oder braucht mein fernseher den pin 8? wie finde ich dies raus
Zitieren
#2
Moin moin dippes,

häng mal Deine xorg.conf drann.

MfG.
        MFG.
Sorry, das war mal dir Hardware, nu wechselt die zu oft ;-]
P4/1.8 1024 mit VGA, 100Mbit, USB 2.0 onBoard VGA misc HDDs CDRW2100E - DXR3 EM8300 original Hollywood+ V1 - DVB-C PCI Twinhan 2021 - DVB-T USB2.0 MSI DIGIVOX II V2+3
easyVDR 0.6.08 Kernel 2.6.28.9 - testing 0.7v5, vga2scart,... ;-]


Du Brauchen Hilfe? Wir brauchen Daten! <-> Indianer
Zitieren
#3
(17.09.2010, 21:48)MFG link schrieb: Moin moin dippes,

häng mal Deine xorg.conf drann.

MfG.
        MFG.

hier wie gewünscht
Zitieren
#4
Moin moin dippes,

hab ich mir gedacht, für den VGA-Ausgang braucht eine FESTE Modeline ;-]

Vergleich mal mit angehängter Monitor und Screen für den VGA-Ausgang.

MfG.
          MFG.
Sorry, das war mal dir Hardware, nu wechselt die zu oft ;-]
P4/1.8 1024 mit VGA, 100Mbit, USB 2.0 onBoard VGA misc HDDs CDRW2100E - DXR3 EM8300 original Hollywood+ V1 - DVB-C PCI Twinhan 2021 - DVB-T USB2.0 MSI DIGIVOX II V2+3
easyVDR 0.6.08 Kernel 2.6.28.9 - testing 0.7v5, vga2scart,... ;-]


Du Brauchen Hilfe? Wir brauchen Daten! <-> Indianer
Zitieren
#5
ich habe die xorg.conf dementsprechend geändert,aber immer noch kein bild
Zitieren
#6
Moin moin dippes,

da fehlte noch unter Screen0 der Modes ;-]

MfG.
          MFG.
Sorry, das war mal dir Hardware, nu wechselt die zu oft ;-]
P4/1.8 1024 mit VGA, 100Mbit, USB 2.0 onBoard VGA misc HDDs CDRW2100E - DXR3 EM8300 original Hollywood+ V1 - DVB-C PCI Twinhan 2021 - DVB-T USB2.0 MSI DIGIVOX II V2+3
easyVDR 0.6.08 Kernel 2.6.28.9 - testing 0.7v5, vga2scart,... ;-]


Du Brauchen Hilfe? Wir brauchen Daten! <-> Indianer
Zitieren
#7
(18.09.2010, 02:10)MFG link schrieb: Moin moin dippes,

da fehlte noch unter Screen0 der Modes ;-]

MfG.
          MFG.

hallo,

hatte ich dazugefügt mit dem resultat das der x server nicht mehr gestartet ist....was nun?
Zitieren
#8
ich habe jetzt festgestellt das die auflösungen unter Monitor 0 gar nicht vorhanden sind. sondern nur unter Monitor 1 =PC Monitor) was mache ich falsch

hier noch meine xorg.conf und ein paar screenshoots von den nvidia settings.

Code:
nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 260.19.04  (buildd@iridium)  Thu Sep  9 17:55:27 UTC 2010

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 256.44  (buildmeister@builder97.nvidia.com)  Thu Jul 29 02:00:07 PDT 2010
#Section "Extensions"
#    Option         "Composite" "Disable"
#EndSection

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Default Layout"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "keyboard"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Configured Monitor"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "VGA2SCART"
    HorizSync       28.0 - 55.0
    VertRefresh     43.0 - 72.0
    ModeLine       "720x576i" 13.875 720 744 808 888 576 580 585 625 -hsync -vsync interlace
    ModeLine       "1368x768" 85.86 1368 1440 1584 1800 768 769 772 795 -hsync +vsync
    ModeLine       "1600x1200" 162.00 1600 1682 1856 2160 1200 1200 1203 1250 +hsync +vsync
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Samsung SyncMaster"
    HorizSync       30.0 - 81.0
    VertRefresh     56.0 - 60.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Configured Video Device"
    Driver         "nvidia"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GT 220"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GT 220"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Default Screen"
    Device         "Configured Video Device"
    Monitor        "Configured Monitor"
    SubSection     "Display"
        Modes      "nvidia-auto-select"
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"

    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "TwinViewXineramaInfoOrder" "VGA2SCART"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "720x576i"
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Device1"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "DFP: 1920x1080_50 +0+0; DFP: 1920x1080_60 +0+0; DFP: nvidia-auto-select +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection
Zitieren
#9
bin am verzweifeln, habe meine xorg.conf nochmal umgeändert, (siehe Anhang)danach startete der x server wiedereinmal nicht) logdatei am anhang.

kann da bitte ein erfahrener anwender mal durchschauen und den fehler mir schreiben?

Welches ist den eigendlich Monito 0 und Monitor 1?

Mein Samsung Monitor hängt am dvi ausgang meiner graka und das vga2scart am vga ausgang.

gruß

dippes
Zitieren
#10
Moin moin dippes,

hab eine xorg.conf(lucid getestet) auf nur Monitor0 beschnitten angehängt.

Teste doch mal mit nur vga2scart an der Grafikkarte ob das funzt, aber FullReboot mit stromlos evtl. notwendig.

Nun sollte ab X gutes Bild auf TV sein, dann schaun wa mal weiter wie der 2te Monitor hinzu kommt.

Mit Glück macht es die Automatik, wenn der 2te Monitor drann kommt beim nächsten Reboot das was Wir wünschen ;-]

MfG.
        MFG.
Sorry, das war mal dir Hardware, nu wechselt die zu oft ;-]
P4/1.8 1024 mit VGA, 100Mbit, USB 2.0 onBoard VGA misc HDDs CDRW2100E - DXR3 EM8300 original Hollywood+ V1 - DVB-C PCI Twinhan 2021 - DVB-T USB2.0 MSI DIGIVOX II V2+3
easyVDR 0.6.08 Kernel 2.6.28.9 - testing 0.7v5, vga2scart,... ;-]


Du Brauchen Hilfe? Wir brauchen Daten! <-> Indianer
Zitieren
#11
(19.09.2010, 17:22)MFG link schrieb: Moin moin dippes,

hab eine xorg.conf(lucid getestet) auf nur Monitor0 beschnitten angehängt.

Teste doch mal mit nur vga2scart an der Grafikkarte ob das funzt, aber FullReboot mit stromlos evtl. notwendig.

Nun sollte ab X gutes Bild auf TV sein, dann schaun wa mal weiter wie der 2te Monitor hinzu kommt.

Mit Glück macht es die Automatik, wenn der 2te Monitor drann kommt beim nächsten Reboot das was Wir wünschen ;-]

MfG.
        MFG.

ich habe wohl kein glück.

ich habe am dvi ausgang den vga2scart mit einem adabter verbunden und dann den pc gestartet.am anfag habe ich am tv das schwarze boot fenster gesehen (aber die schrift war nicht zu lesen da diese durchliefen.) den bootmanger konnte ich nicht mehr sehen weil beim tv das bild blau war.also kein signal.

mein kabel habe ich aus dieser http://www.easyvdr-forum.de/forum/index....l#msg43202 anleitung zusammengebaut.





Zitieren
#12
Moin moin dippes,

vermute der DVIVGA-Adapter liefert keine 5V am VGA-Pin 9.

MfG.
        MFG.
Sorry, das war mal dir Hardware, nu wechselt die zu oft ;-]
P4/1.8 1024 mit VGA, 100Mbit, USB 2.0 onBoard VGA misc HDDs CDRW2100E - DXR3 EM8300 original Hollywood+ V1 - DVB-C PCI Twinhan 2021 - DVB-T USB2.0 MSI DIGIVOX II V2+3
easyVDR 0.6.08 Kernel 2.6.28.9 - testing 0.7v5, vga2scart,... ;-]


Du Brauchen Hilfe? Wir brauchen Daten! <-> Indianer
Zitieren
#13
(20.09.2010, 12:17)MFG link schrieb: Moin moin dippes,

vermute der DVIVGA-Adapter liefert keine 5V am VGA-Pin 9.

MfG.
        MFG.

dann müsste es doch am vga anschluß gehen oder? als monitor 1? sehe ich das richtig?
Zitieren
#14
Moin moin dippes,

GT 220 wird es sicher in verschiedenen Ausführungen geben ;-]

Hast Du nun eine SUB-HD 15 VGA Buchse, wenn ja dann sollte auch da das vga2scart-Kabel drann ;-]

MfG.
        MFG.
Sorry, das war mal dir Hardware, nu wechselt die zu oft ;-]
P4/1.8 1024 mit VGA, 100Mbit, USB 2.0 onBoard VGA misc HDDs CDRW2100E - DXR3 EM8300 original Hollywood+ V1 - DVB-C PCI Twinhan 2021 - DVB-T USB2.0 MSI DIGIVOX II V2+3
easyVDR 0.6.08 Kernel 2.6.28.9 - testing 0.7v5, vga2scart,... ;-]


Du Brauchen Hilfe? Wir brauchen Daten! <-> Indianer
Zitieren
#15
(20.09.2010, 15:01)MFG link schrieb: Moin moin dippes,

GT 220 wird es sicher in verschiedenen Ausführungen geben ;-]

Hast Du nun eine SUB-HD 15 VGA Buchse, wenn ja dann sollte auch da das vga2scart-Kabel drann ;-]

MfG.
        MFG.

das hier ist meine

Hersteller/Modellbezeichnung       
Hersteller    Gainward
Steckplatz     
Modellbezeichnung GeForce GT220 1024MB
Stromversorgung     
Anschlussart    PCI-express 2.0
GPU     
Maximaler Verbrauch bei Volllast (Watt)    41
GPU Hersteller    NVIDIA
GPU Bezeichnung    GT220
GPU Takt (MHz)    645
Kühlung    Aktiv
DirectX Version    10.1
Shader Model Version    4.1
OpenGL Version    3.1
HDCP Unterstützung    vorhanden
Grafikspeicher     
NVIDIA CUDA-fähig    vorhanden
Speicherkapazität (MB)    1024
Speichertyp    GDDR3
Speichertakt (MHz)    790
Speicheranbindung (Bit)    128
RAMDAC (MHz)    400
Anschlüsse     
DVI Schnittstelle    1
VGA D-Sub Schnittstelle    1
HDMI Schnittstelle    1
Unterstützte Betriebssysteme    Windows XP/Vista/7
Zubehör    Handbuch, Treiber CD
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste