easyVDR
[gelöst] easyVDR 3.5: kein Bild bei Kodi (TV und Aufzeichnungen) - Druckversion

+- easyVDR (https://www.easy-vdr.de)
+-- Forum: easyVDR (https://www.easy-vdr.de/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: easyVDR 3.x (https://www.easy-vdr.de/forumdisplay.php?fid=148)
+---- Forum: Kodi (https://www.easy-vdr.de/forumdisplay.php?fid=155)
+---- Thema: [gelöst] easyVDR 3.5: kein Bild bei Kodi (TV und Aufzeichnungen) (/showthread.php?tid=18265)



[gelöst] easyVDR 3.5: kein Bild bei Kodi (TV und Aufzeichnungen) - easy-mn - 30.12.2017

Hallo zusammen,

ich habe die Zeit zwischen Weihnachten und Silvester genutzt um meinen easyVDR zu aktualisieren.
Ich habe die aktuelle Version 3.5 installiert. Der easyVDR läuft, wie gewünscht. Ich habe nun zum ersten mal auch Kodi probiert. Dort habe ich das Problem das TV und Aufzeichnungen nur mit Ton aber ohne Bild dargestellt (die Menüs funktionieren aber) werden. Youtube z.B. funktioniert auch unter Kodi. 

Ich habe in dem PC zwei Sat-SD-Karten installiert und nutze die interne (Intel) Grafikkarte zur Ausgabe. Details im Anhang. Da unter easyVDR alles läuft, weiß ich im Moment nicht so recht, wo ich suchen soll. Ich könnte mir vorstellen, dass die GraKa nicht den Anforderungen genügt oder keine passenden Codes vorhanden sind. Da es aber unter easyVDR  läuft, bin mir damit auch nicht so sicher.

Es wäre schön, wenn jemand von Euch einen Tipp hätte....

Ansonsten wünsche ich allen einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Viele Grüße

Michael


RE: easyVDR 3.5: kein Bild bei Kodi (TV und Aufzeichnungen) - mango - 30.12.2017

Hi,

(30.12.2017, 20:37)easy-mn schrieb: Ich habe in dem PC zwei Sat-SD-Karten installiert und nutze die interne (Intel) Grafikkarte zur Ausgabe. Details im Anhang.
wurde die Grafik auch unter Kodi eingestellt??

Pic: Kodi/Einstellungen/Player
[Bild: g4qsfucn.jpg]

Gruss
Wolfgang


RE: easyVDR 3.5: kein Bild bei Kodi (TV und Aufzeichnungen) - easy-mn - 30.12.2017

Hallo Wolfgang,

danke für die schnelle Antwort und den Volltreffer.
Bei mir war "Hardware-Beschleunigung erlauben - VAAPI" = EIN. Nach dem Deaktivieren hat es sofort funktioniert.
Die Zeile "MPEG-4 VDPAU verwenden" ist bei mir nicht vorhanden, sonst habe ich identische Einstellungen.

Danke und alles Gute für das nächste Jahr!

Michael


RE: easyVDR 3.5: kein Bild bei Kodi (TV und Aufzeichnungen) - SurfaceCleanerZ - 30.12.2017

Hi,
du nutzt ja auch VAAPI und nicht VDPAU.

MfG,
Stefan


RE: easyVDR 3.5: kein Bild bei Kodi (TV und Aufzeichnungen) - easy-mn - 30.12.2017

Hallo Stefan,

ja, ich habe wohl die Schalterstellungen falsch interpretiert. rechts =  AUS und links = EIN.
Also alles mit VDPAU ist AUS und VAAPI  ist EIN.


Danke nochmals!

Michael


RE: easyVDR 3.5: kein Bild bei Kodi (TV und Aufzeichnungen) - mango - 30.12.2017

Hallo Michael,

(30.12.2017, 22:32)easy-mn schrieb: danke für die schnelle Antwort und den Volltreffer.
Bitte setze den Fred auf gelöst. Eingangspost [gelöst] vor easyVDR 3.5: kein Bild bei Kodi (TV und Aufzeichnungen)

Gruss
Wolfgang