easyVDR

Normale Version: FritzBox plugin - Telefonbuch
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Hallo Leute,
heute habe ich probiert das Telefonbuch einzubinden und bin in der syslog auf folgendes gestoßen:

Sep 13 23:33:08 easyVDR vdr: [4006] [fritzbox - FritzClient.cpp:186] Sending login request for user aaaaaaaaa...
Sep 13 23:33:08 easyVDR vdr: [4006] [fritzbox - TcpClient.cpp:29] Connecting to fritz.box:80
Sep 13 23:33:08 easyVDR vdr: [4006] [fritzbox - HttpClient.cpp:98] Requesting HTTP POST on /login_sid.lua
Sep 13 23:33:08 easyVDR vdr: [4006] [fritzbox - HttpClient.cpp:51] HTTP status code 200
Sep 13 23:33:08 easyVDR vdr: [4006] [fritzbox - HttpClient.cpp:62] Found header: Connection: close#015
Sep 13 23:33:08 easyVDR vdr: [4006] [fritzbox - HttpClient.cpp:62] Found header: Content-Type: text/xml#015
Sep 13 23:33:08 easyVDR vdr: [4006] [fritzbox - HttpClient.cpp:69] Body size 167 Bytes.
Sep 13 23:33:08 easyVDR vdr: [4006] [fritzbox - TcpClient.cpp:63] Disconnecting from fritz.box:80
Sep 13 23:33:08 easyVDR vdr: [4006] [fritzbox - FritzClient.cpp:214] login failed, check your password settings!.

Nur der "relevante" Teil.

Ich habe alte Beiträge gefunden und den Hinweis auf eine falsche Codepage ISO885915 und uft-8 ?!? daher auch der Testuser aaaaaaaaa.
In der FritzBox werden die Loginversuche auch angezeigt: Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.1.2 gescheitert (falsches Kennwort).

Jemand ne' Idee?
Danke David
Moin David,

welchen easyVDR nutzt Du? 2,5, 3.0, 3.5.02
Welche Kernelversion?
welche FritzBox Fon WLAN nutzt Du? 7272, 7390, 7490, 7590
Firmwarestand Fritz!OS?

Hat das schon mal funktioniert?
Besonderheiten bei Dir im Netzwerk? Adresskonflikte?
Kommst Du von einem anderen Rechner Tablett auf den easyVDR, easyportal?
Läuft die Fritbox stabil? Wie alt? Netzteil in Ordnung?

Man kann auf der Fritzbox Übersichtseite unter     SYSTEM - FRITBOX!Benutzer -Anmeldung im Heimnetz
etwas einstellen.

VDR Portal von Oktober 2015 beitrag von Wirbel.
Im Plugin wird das Passwort per iconv in ISO885915 umkonvertiert, vielleicht geht dabei etwas schief.
Normalerweise müßte man in iconv auch die Ursprungskonvertierung angeben und die scheint im Plugin aus der Umgebungsvariablen LANG erraten zu sein.
Ähnliche Probleme gibt es wohl bei der Session-ID.

Code:
std::string FritzClient::urlEncode(const std::string &s_input) {

    std::string result;
    std::string s;
    std::string hex = "0123456789abcdef";
    convert::CharsetConverter conv("", "ISO-8859-15");
    s = conv.convert(s_input);
    for (unsigned int i=0; i<s.length(); i++) {
        if( ('a' <= s[i] && s[i] <= 'z')
                || ('A' <= s[i] && s[i] <= 'Z')
                || ('0' <= s[i] && s[i] <= '9') ) {
            result += s[i];
        } else {
            result += '%';
            result += hex[(unsigned char) s[i] >> 4];
            result += hex[(unsigned char) s[i] & 0x0f];
        }
    }
    return result;

}

Enthält dein Passwort Buchstaben die nicht 'a'..'z', 'A'..'Z', '0'..'9' sind bzw. tritt dein Problem auch bei einem solchen Passwort auf?

So mehr ideen hab ich im Moment nicht. Idea

Mein Test easyvdr 3.5:
easyVDR-Version: 3.5.02-stable
easyVDR-Installations-DVD: easyVDR 3.0-Stable - Desktop-ISO
easyPortal-Version: 0.5.37-1easyVDR2~trusty
VDR-Version: 2.2.0
Kernel-Version: 4.4.0-134-generic


Ich selbst nutze eine 7390 mit Fritz!OS  06.84-55355 PLUS
Bei mir funktioniert das Telefonbuch, mit Passwort ohne Sonderzeichen.
Anmeldung im Heimnetz    => Anmeldung mit dem FRITZ!Box-Kennwort

Funktioniert bei mir unter easyVDR und Kodi 17.6

Gruß
Markus
Hallo,

ich nutze eine 7590 mit Fritz!OS-07.00 Telefonbuch funtioniert!
Anrufe werden auch an die Clients durchgereicht z.B LibreELEC mit Kodi-18.0(Beta2)
Plugin läuft hier mit easyVDR-3.5(VDR-2.2.0/2.3.8)
Code:
..........
easy5 vdr: [3362] [fritzbox - XmlFonbook.cpp:71] Parsing fonbook using xml parser.
easy5 vdr: [3362] [fritzbox - XmlFonbook.cpp:80] using charset utf-8
easy5 vdr: [3362] [fritzbox - Fonbook.cpp:247] Fritz!Box phone book initialized (88 entries).
easy5 vdr: [3362] [fritzbox - FritzFonbook.cpp:73] FritzFonbook thread ended

P.S
Wurde der Dienst mit Tel. #96*5* auf der Fritzbox auch aktiviert?

Gruss
Wolfgang
Okay, ich sehe schon ich muß mehr Infos geben.

- FritzBox: 7490 mit OS 06.93 (aktuell)
- easyVDR-Version:    3.5.02-stable
- easyVDR-Installations-DVD:     easyVDR 3.0-Stable - Desktop-ISO
- VDR-Version:     2.2.0
- Kernel-Version:     4.4.0-96-generic

Die FritzBox zeigt die Loginversuche an, daher keine Konflikte mit den IP-Adressen. "Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.1.2 gescheitert (falsches Kennwort)."
Um das Problem der Umlaute/Sonderzeichen zu umgehen habe ich den Benutzer/Passwort testweise auf "aaaaaaaaa" gesetzt (FritzBox und Plugin).


Code:
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - FritzFonbook.cpp:55] FritzFonbook thread started
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - FritzClient.cpp:124] requesting login_sid.lua from Fritz!Box.
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - TcpClient.cpp:29] Connecting to fritz.box:80
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:98] Requesting HTTP GET on /login_sid.lua?sid=0000000000000000&
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:51] HTTP status code 200
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:62] Found header: Connection: close#015
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:62] Found header: Content-Type: text/xml#015
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:69] Body size 166 Bytes.
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - TcpClient.cpp:63] Disconnecting from fritz.box:80
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - FritzClient.cpp:163] We need to log in.
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - FritzClient.cpp:186] Sending login request for user aaaaaaaaa...
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - TcpClient.cpp:29] Connecting to fritz.box:80
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:98] Requesting HTTP POST on /login_sid.lua
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:51] HTTP status code 200
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:62] Found header: Connection: close#015
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:62] Found header: Content-Type: text/xml#015
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:69] Body size 166 Bytes.
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - TcpClient.cpp:63] Disconnecting from fritz.box:80
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - FritzClient.cpp:214] login failed, check your password settings!.
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - FritzClient.cpp:423] sending fonbook XML request.
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - TcpClient.cpp:29] Connecting to fritz.box:80
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:98] Requesting HTTP POST on /cgi-bin/firmwarecfg
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:51] HTTP status code 302
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:62] Found header: Connection: close#015
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:62] Found header: Location: /index.lua#015
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:69] Body size 0 Bytes.
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - TcpClient.cpp:63] Disconnecting from fritz.box:80
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:118] Redirect requested to /index.lua#015
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - FritzClient.cpp:433] sending fonbook HTML request.
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - TcpClient.cpp:29] Connecting to fritz.box:80
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:98] Requesting HTTP GET on /cgi-bin/webcm?getpage=../html/en/menus/menu2.html&var0X0$
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:51] HTTP status code 404
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:62] Found header: Content-Length: 1713#015
Sep 14 16:23:32 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:62] Found header: Content-Type: text/html; charset=utf-8#015
Sep 14 16:23:33 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:69] Body size 1713 Bytes.
Sep 14 16:23:33 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - HttpClient.cpp:82] Converting response from charset utf-8 to local encoding.
Sep 14 16:23:33 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - TcpClient.cpp:63] Disconnecting from fritz.box:80
Sep 14 16:23:33 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - FritzFonbook.cpp:77] Parsing fonbook using html parser.
Sep 14 16:23:33 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - FritzFonbook.cpp:87] using charset utf-8
Sep 14 16:23:33 easyVDR vdr: [3135] [fritzbox - FritzFonbook.cpp:73] FritzFonbook thread ended
Sep 14 16:23:39 easyVDR vdr: [2804] info: Rufe Telefonbuch ab
hallo,

(14.09.2018, 16:40)David schrieb: [ -> ]ritzBox: 7490 mit OS 06.93 (aktuell)
"06.93" war mal aktuell!
FRITZ!Box 7490 / FRITZ!OS 7.01
https://avm.de/nc/service/downloads/prod...zbox-7490/
..sollte aber egal sein, mit meiner alten 7490 wurde das Telefonbuch im VDR auch angezeigt.

(14.09.2018, 14:03)mango schrieb: [ -> ]P.S
Wurde der Dienst mit Tel. #96*5* auf der Fritzbox auch aktiviert?

Gruss
Wolfgang
Hi  
Was kommt denn wenn du oben von dir genannte IP im Browser angibst ? 
Kommt dann die Fritz Seite? 
Also 192.168.1.2?

@Wolfgang: bist einfach zu schnell ! 
Mfg Stefan
Hi David
Bei mir läuft das fritzbox Plugin mit EasyVDR 3.5.02 ootb
Fritrzbox 7490 mit OS 06.93
Das einzige was ich am Setup der Fritzbox verändert habe ist die vergabe eines Benutznamens
Anzulegen in der Fritz.box unter System / Fritz!Box - Benutzer
und in Anmeldung im Heimnetz: Anmeldung mit FRITZ!Box- Benutzernamen und Kennwort ..
Der Benutzername und das Kennwort wird ja im fritzbox Plugin in den Einstellungen zum Plugin abgefragt..

Einstellungen des VDR Plugins
fritzbox (1.5.3) --> Fritz Plugin für die AVM Fritz!Box

Fritz! Box URL: fritz.box
Benutzername: Dein Name
Passwort: Dein Passwort

Alle anderen Einstellungen erstmal so lassen wie default vorgegeben ist..

Wichtig ist hier bei der Default Anzeige des Passworts erstmal alle *********** Sternchen mit der Gelben Taste der FB zu löschen
und dann erst das Kennwort aus Zahlen und kleinbuchstaben ein zu geben.

So hat es bei mir bisher immer funktioniert..

Sollte jemand auf die Idee kommen das Passwort direkt in die setup.conf schreiben zu wollen , das funktioniert nicht..
zu finden in  /var/lib/vdr/setup.conf    Eintrag: fritzbox.Encoded Passwort =    und    fritzbox.Username =
Nur das setzen des Usernamen ( Benutzername ) funktioniert hier bei vorher gestoppten VDR..

Gruß Oberlooser
Hi Leute,

Ich hab dann mal auf FRITZ!OS 7.01 geupdated. (Kam ja erst von ein paar Tagen raus)

Beim Anruf wird die Nummer angezeigt, aber nicht die Namen im Telefonbuch.
Die Fritzbox sagt immernoch falsches Kennwort und in der syslog steht: login failed, check your password settings!

Benutzer und Passwort hab ich über die FB am TV eingegeben!
Hallo David
Sehr merkwürdig das ganze..
Versuche mal in der Fritz Box unter Telefonie / Telefonbuch ein neues Telefonbuch anzulegen mit
Namen: Telefonbuch
und füge mal eine Deine Adresse mit Telefonnummer hinzu.
Danach ein Test machen und diese Nummer anrufen.. mit Handy etc..

Vllt bring das ja noch was..

Gruß Helmut
Moin David,

danke für die Antwort.
Komme erst jetzt zum schreiben

Was mir merkwürdig vorkommt.

David schrieb
Zitat:Benutzer und Passwort hab ich über die FB am TV eingegeben!
Was für ein TV? Marke? Browser? Übertragung des Passwortes?

Hast Du an der Box einen USB Stick oder eine Festplatte dran?
Anbinding LAN WLAN Powerline?
Wie lange läuft die Konfiguration schon? Altlasten VPN, Portfreigaben umgebogen, Router Barikade

Ein ältere Beitrag aus diesem Forum. Vorsicht! soll nur Anhaltspunkte aufzeigen. 
https://www.easy-vdr.de/thread-17609.html

Oder wie Oberlooser schrieb.
Das Interne Telefonbuch mit einer Telefonnummer und Name befüllen. => Testen

Bei meiner Box geht Bilddarstellung nur, wenn Interne Nummer und Name mit Bild verknüpft ist (7390).
USB Stick 32GB hab ich bei mir dran.

Weiter Durchbeißen.
Schönen Sonntag noch.

Gruß
Markus
Okay:
LG TV -> PC -> über LAN -> FRITZ!WLAN Repeater 1750E -> über WLAN -> FritzBox 7490

PC mit:
Mainboard: ASRock B75M R2.0
CPU: Intel® Celeron® CPU G540 @ 2.50GHz
Speicher: 1.99 GB
Festplatte(n): ST8000AS0002-1NA (8TB HDD sdb /media/easyvdr01)
                    SanDisk SDSSDRC0 (32 GB SSD sda /)
Netzwerkkarte: Realtek RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
Grafikkarte: NVIDIA Corporation GF119 [GeForce GT 610] (rev a1)